《楚雄彝族自治州城乡规划建设管理条例(草案)》的说明

日期:2017/2/20 来源:本站原创 点击:1156 

一、制定《条例(草案)》的必要性

改革开放以来,我州高度重视城乡规划建设管理工作,始终把城乡规划建设管理作为全州经济社会发展的重要内容,抓住机遇,加快发展,城乡面貌焕然一新,城市功能进一步完善,乡村建设步伐加快,城市的辐射带动作用进一步显现。但是,随着经济社会发展和城镇化进程的不断推进,城乡规划建设管理问题日益突出,工作任务越来越繁重,人民群众对加强城乡规划建设管理的呼声越来越高,管理难度也随之加大。由于我州城乡规划、建设和管理立法滞后等因素,城乡规划建设管理执法的严肃性和权威性受到不同程度的影响。州第九、第十和第十一届人大会议期间,州人大代表多次提出城乡规划建设管理立法建议。县(市)人大常委会、政府和城市管理工作部门对城乡规划建设管理立法的愿望也十分迫切。为进一步加强和规范我州城乡规划建设管理,统筹城乡发展,构建和谐宜居的城乡环境,推进城乡规划建设管理工作制度化、规范化、法治化,促进彝州经济社会发展,制定《条例(草案)》十分必要。

二、制定《条例(草案)》的依据和遵循的原则

《条例(草案)》以《中华人民共和国立法法》、《中华人民共和国城乡规划法》、国务院《城市市容和环境卫生管理条例》、《城市绿化条例》、《城市道路管理条例》、《公共场所卫生管理条例》和《云南省城乡规划条例》、《云南省城市建设管理条例》等法律法规,以及《中共中央国务院关于进一步加强城市规划建设管理工作的若干意见》、《中共中央国务院关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的指导意见》、《国务院关于深入推进新型城镇化建设的若干意见》等文件精神为依据,在借鉴外地经验的基础上,结合我州实际研究起草。

《条例(草案)》的制定遵循下列原则:

(一)坚持依法立法、民主立法、科学立法的原则。《条例(草案)》的制定严格遵守《中华人民共和国立法法》关于自治州人大及其常委会制定地方性法规的立法权限和上位法的有关规定,以及相关立法技术规范,充分征求各级各部门特别是县(市)、乡(镇)、村(居)委会的意见,同时借鉴省内外城乡规划建设管理立法经验,广泛集中民智,充分反映民意。2016年7月28日,省十二届人大常委会第二十八次会议,审议决定楚雄彝族自治州等八个州市人民代表大会及其常务委员会自2016年8月1日起,开始制定地方性法规。

(二)坚持城乡统筹、突出解决主要矛盾的原则。《条例(草案)》的制定依据国家法律法规,紧密结合中共中央、国务院关于城市规划建设管理以及新型城镇化、海绵城市、地下综合管廊、城乡一体化、农村环境综合治理的有关文件精神和我州实际,紧紧围绕解决城乡规划建设管理中的违法违建、环境污染、执法体制不顺、执法措施不足等突出问题,建立和完善相关制度。

(三)坚持立足当前、适度超前的原则。《条例(草案)》的制定以我州城乡规划建设管理中的突出问题为导向,立足当前、适度超前,以解决政出多门、执法体制不顺、违法违建突出、城乡环境治理难等主要矛盾为重点,建立和完善相关制度和措施。比如建立健全各级规划建设管理综合协调和监督考核机制、统筹城乡规划建设管理、城乡违法违建治理、城乡环境治理、地下管廊、海绵城市建设等方面的制度和措施。

(四)坚持突出地方特色、可行管用的原则。《条例(草案)》的制定始终坚持突出地方特色、可行管用的指导思想,紧密结合我州实际,突出针对性、实用性、可操作性。上位法已有规定的,《条例(草案)》原则上不再重复规定,重点是突出地方特点,如,针对我州城乡规划建设中地方民族特色不突出的问题,《条例(草案)》第七条规定“城乡总体规划应当体现以彝族文化为主的民族特色、地域特征、历史文化,并与自然环境资源相融合。县(市)、乡(镇)人民政府在编制或者修改城乡总体规划时,应当同步编制或者修改城乡特色规划”。并对城乡特色规划编制提出了五个方面的具体要求;第十一条规定“村庄规划应当合理布局、集约用地,突出美丽宜居、产村融合、民族文化和民族特色”。第十二条规定对县(市)、乡(镇)人民政府加强城市(镇)设计和乡村风貌设计,从整体平面和立体空间上统筹城乡建筑布局,协调城乡景观,体现城乡地域特征、民族特色和时代风貌,对乡村风貌设计要求、单体建筑设计在形体、体量、高度、色彩符合特色风貌设计要求作出了具体规定。

三、制定《条例(草案)》的工作情况

2015年9月,州十一届人大常委会第58次主任会议根据我州城乡规划建设管理工作的实际和急需先立的原则,经研究,决定把《条例(草案)》的制定工作进行立项。为确保《条例(草案)》起草工作顺利开展,9月23日,成立了《条例(草案)》立法领导小组及办公室,制定了工作方案,抽调了州人大民族委、州政府政研和法制办、州住建局、楚雄市城市管理综合行政执法局等部门相关人员组成《条例(草案)》起草小组。并将《条例(草案)》制定工作正式列入2016年度立法计划。2016年2月28日,在州人大常委会副主任熊卫民的带领下,立法领导小组向省人大常委会汇报了我州《条例(草案)》的立项情况。根据省人大法制委郑主任、常委会法工委杨主任和马副主任等领导的意见和建议,我们及时将《条例(草案)》草拟稿印发州、县(市)人大、政府和相关部门征求意见。同时深入到县(市)开展立法调研,广泛听取基层意见。针对调研情况,调研组对基层反映的意见认真进行了梳理,对《条例(草案)》适用范围和相关内容作了相应调整。2016年3月,《条例(草案)》立法领导小组办公室召开了专题会议听取州、县(市)住建部门和城管部门意见、建议,进一步修改完善《条例(草案)》,并将《条例(草案)》的修改稿及时报请省人大常委会法工委立法调研处帮助指导。2016年4月28日至29日,州人大常委会副主任熊卫民、州人民政府副州长周兴国率立法领导小组到省人大常委会汇报《条例(草案)》的立法进展情况。省人大法制委郑主任、常委会法工委杨主任等领导再次亲临会议指导,并对进一步做好工作提出宝贵意见。省人大常委会法工委立法调研处还指导起草小组对《条例(草案)》进行了逐条修改。

为学习借鉴省内外城乡规划建设管理的经验,2016年5月中下旬,《条例(草案)》立法领导小组组织了相关立法工作人员,在州人大常委会副主任熊卫民、州人民政府副州长周兴国的率领下,先后赴陕西省西安市、四川省成都市、凉山州和我省昆明市、曲靖市进行了学习考察。2016年6月初,起草小组结合省内外立法经验和我州的实际情况,对《条例(草案)》进行了进一步修改。2016年7月4日至7日,省人大常委会法工委马副主任率相关处室到我州对《条例(草案)》起草进行调研指导。起草小组根据省人大常委会法工委调研组的修改意见,对《条例(草案)》进行了认真修改,并于2016年7月中旬将《条例》印发10县(市)政府、楚雄开发区管委会和州级各部门征求意见,召开了专题立法论证会。起草小组根据县市和州级部门反馈的意见和论证会建议,再次对《条例(草案)》进行了修改。2016年8月形成了《条例(草案)》报州人民政府审议。

2016年8月29日,十一届州人民政府第66次常务会议审议并原则通过了《条例(草案)》,并要求《条例(草案)》起草领导小组按照会议确定的三个原则和修改完善中注意的五个重点问题进一步对条例进行修改完善,同时要在全州范围内广泛征求意见,听取群众对《条例(草案)》的立法意见建议,并征求州政府法律顾问意见。按照州政府常务会议要求,《条例(草案)》起草小组在充分学习领会中央、省、州有关城乡规划建设管理的最新会议精神的基础上,按照州政府常务会议审议意见,对《条例(草案)》进行了修改完善。2016年9月7日,修改完善后的《条例(草案)》上传州人大常委会和州人民政府门户网站,再次向全州各级、各部门、社会各界广泛征求意见,同时送州人民政府法律顾问征求意见。2016年9月18日,《条例(草案)》起草小组结合征求到的意见和省人大常委会法工委立法调研处的修改指导意见,再次对《条例(草案)》进行了修改完善。2016年9月20日至21日,州人大常委会熊卫民副主任率立法领导小组部分成员再次到省人大常委会法工委汇报《条例(草案)》的修改情况,省人大常委会法工委立法调研处对《条例(草案)》再次进行了指导修改。最终形成了现在报请州人大常委会审议的《条例(草案)》,共八章六十一条。

四、需要说明的问题

(一)关于《条例(草案)》名称的确定。按照我州上报的立法计划,条例的原名为《云南省楚雄彝族自治州城市管理条例》,在起草和征求意见过程中,基层普遍认为原条例名称规范范围太窄,经立法领导小组研究,将“城市”改为“城乡”,增加了“规划建设”,把《条例(草案)》名称确定为《楚雄彝族自治州城乡规划建设管理条例》。主要是基于中央关于加强规划建设管理、新型城镇化、城乡一体化等系列文件精神,结合楚雄州实际确定。

(二)关于适用范围。《条例(草案)》第二条中明确了适用范围是“城乡规划区范围内的规划、建设、管理活动”,其中的城乡规划区界定为“城市、乡(镇)和村庄的建成区以及因城乡建设和发展需要,必须实行规划控制的区域”,这样有利于统筹城乡发展,扩大了《条例(草案)》的覆盖面。

(三)关于多规合一。长期以来,城乡规划建设管理政出多门,特别是州域城镇体系规划、县(市)域总体规划、镇总体规划以及乡规划、村规划的编制与国民经济和社会发展规划、土地利用总体规划、环境保护规划、林业发展等规划不衔接,成为制约城乡规划建设管理的硬伤,甚至障碍,基层反映强烈。为统筹城乡、促进多规合一,根据杨斌州长的要求,结合我州实际,《条例》第四条第一款规定:“自治州、县(市)、乡(镇)人民政府应当加强城乡规划、建设、管理的组织和领导,统筹本行政区域内的城乡规划、建设、管理工作,推进多规合一,建立健全综合协调和监督考核机制”。第九条进一步规定:“自治州州域城镇体系规划、县(市)域总体规划、乡(镇)总体规划和村规划的编制应当依据国民经济和社会发展规划,并与土地利用、生态环境保护、林业发展等规划相衔接”。这样规定,既体现了《中共中央国务院关于进一步加强城市规划建设管理工作的若干意见》、《中共中央国务院关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的指导意见》等有关文件精神,借鉴了成都市相关地方立法的经验,又符合我州城乡规划建设管理的实际。

(四)关于地下综合管廊和海绵城市建设。加强地下综合管廊和海绵城市建设是中共中央、国务院强化城市规划建设管理的重要部署和要求,2015年8月以来,中共中央、国务院先后下发了《中共中央国务院关于进一步加强城市规划建设管理工作的若干意见》、《国务院办公厅关于进一步推进城市地下综合管廊建设管理工作的若干意见》、《国务院办公厅关于推进海绵城市建设的指导意见》等一系列文件,对推进城市地下综合管廊、海绵城市建设提出了明确的工作目标:“到2020年,建成一批具有国际先进水平的地下综合管廊并投入运营,反复开挖地面的‘马路拉链’问题明显改善,管线安全水平和防灾抗灾能力明显提升,逐步消除主要街道蜘蛛网式架空线,城市地面景观明显好转”。“通过海绵城市建设,综合采取‘渗、滞、蓄、净、用、排’等措施,最大限度地减少城市开发建设对生态环境的影响,将70%的降雨就地消纳和利用。到2020年,城市建成区20%以上的面积达到目标要求;到2030年,城市建成区80%以上的面积达到目标要求”。《条例(草案)》第十三条、第十四条、第二十二条、第二十九条对地下综合管廊、海绵城市建设作了规定,总的要求是老城区、新城区区别对待、逐步推进。

(五)关于城镇道路的挖掘限制。城镇道路被反复开挖的“马路拉链”问题,是城镇建设管理中突出的老大难问题,群众反映强烈。为此,《条例(草案)》第二十一条作了限制性规定:“新建、扩建、改建的城镇道路交付使用后5年内、大修的城镇道路竣工后3年内不得挖掘。因地下综合管廊建设或者其他重大基础设施建设等特殊情况需要挖掘的,应当经上一级建设行政主管部门和公安机关批准,限期完工,恢复原状”。其中的年限和审批机关的设定依据是《云南省城市建设管理条例》第十三条,所不同的是省条例适用范围是“城市”,而我州《条例(草案)》的适用范围是“城镇”,有所扩大。

(六)关于《条例(草案)》中有关比例的设定

1. 关于园林绿化采用地方特色树种的比例。《条例(草案)》第二十八条第二款规定了园林绿化采用地方特色树种的比例应当占70%以上。此比例的确定是依据《云南省城市绿化办法》第十一条“城市绿化苗木应当选用列入《云南省城市绿化树种名录》中的树种,其中地方特色树种的苗木数量占所选用树种苗木总量的60%以上”的规定,结合我州实际确定。《条例(草案)》中的“地方特色树种”是指列入《云南省城市绿化树种名录》的树种,而不是仅指楚雄州本地树种。

2. 关于下沉式绿地、道路透水铺装的比例。《条例(草案)》第二十九条对城镇规划区新建项目工程下沉式绿地、道路透水铺装的比例作了规定,此比例的确定是依据住建部《海绵城市建设技术指南(试行)》的有关规定和我州实际确定。

(七)关于违法建设查处的问题。查处违法建设是当前城乡规划建设管理中面临的难题,也是《条例(草案)》要解决的重点问题之一。为解决这一突出问题,《条例(草案)》批准实施后州人民政府将根据云南省住建厅目前正在研究制定的《违法建筑处置办法》等法律法规,适时制定实施办法,专门规范全州违法建设查处问题。为此《条例(草案)》对违法建设查处问题规定得比较原则一些,为政府规章的细化留下一些空间。

(八)关于法律责任。《条例(草案)》对城乡建设管理机关及其工作人员、管理相对人违反法律法规和《条例(草案)》规定的法律责任,是依据《中华人民共和国行政处罚法》第十一条“地方性法规可以设定除限制人身自由、吊销企业营业执照以外的行政处罚。法律、行政法规对违法行为已经作出行政处罚规定,地方性法规需要作出具体规定的,必须在法律、行政法规规定的给予行政处罚的行为、种类和幅度的范围内规定”的规定,对管理相对人违反《条例(草案)》中规定的义务和禁止性行为设定了处罚,主要在法律和行政法规规定的给予行政处罚的行为、种类和幅度的范围内,根据我州管理实际和需要进行了细化,对上位法没有规定的处罚,设定了与违法行为相适应的处罚。在罚款数额的确定上,既考虑适当性又兼顾可行性,上限和下限幅度根据《云南省人民代表大会常务委员会立法技术规范》的要求,在五倍以内设置(上限数值不高于下限数值的五倍)。同时,对个人和单位的违法行为在处罚上有所区别,单位、组织的处罚略高于个人。

以上说明连同《条例(草案)》,请予以审议。

 

 

 

 

 

 

 

 

共0条评论

已关闭

CopyRight © 2016-2020 楚雄州人民政府政策研究和法制办公室 All Right Reserved.

主办单位 楚雄州人民政府政策研究和法制办公室 通信地址 楚雄州政府办公大楼

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358 邮箱:cx_js@163.com

ICP备案号:滇ICP备16008558号-1