州政研法制办党组书记、主任罗如贵 到扶贫联系点联丰村委会讲专题党课

作者:罗陈武 左亚和 日期:2017/7/4 来源:本站原创 点击:392 

2017年6月23日,在建党96周年前夕,我办党组书记、主任罗如贵一行到扶贫联系点联丰村委会走访贫困户,了解脱贫攻坚工作开展情况,按照州委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化,开展“千堂党课进基层”活动的要求,围绕“贯彻落实全面从严治党要求 确保脱贫攻坚取得全面胜利”为主题,为联丰村委会农村基层党员和贫困户上了一堂党课。

罗主任的党课讲了三个方面的内容:一是要深刻认识精准脱贫的重要性、艰巨性、复杂性和紧迫性;二是要以最大的决心、最坚决的态度、最有力的举措如期打赢精准脱贫攻坚战;三是要以全面从严治党要求促进脱贫攻坚取得全面胜利。罗主任强调,牟定县今年全县整县脱贫,联丰是全县11个脱贫出列的贫困行政村之一,村委会一定要把思想和行动统一到国家、省、州、县、乡对脱贫攻坚的部署要求上来,增强责任感、紧迫感和使命感,锁定目标、突出重点、迎难而上,抓住关键,把基础、产业、住房、技术、民生、生态作为脱贫攻坚6棵顶梁柱竖稳当、立扎实,确保如期打赢精准脱贫攻坚战。

罗主任指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央顺应形势的深刻变化,将全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,联丰的党组织和全体党员要自觉落实全面从严治党要求,推动全面从严治党的要求纵深发展、向基层延伸,提高政治站位、落实政治责任、强化政治担当,找准从严治党与脱贫攻坚的结合点,以党建带脱贫,以脱贫促党建,以脱贫攻坚的成效检验全面从严治党的成果。当前,要特别注重发挥好基层党组织的战斗堡垒作用、农村基层党员的先锋模范作用、贫困群众的脱贫主体作用,确保联丰脱贫攻坚取得全面胜利。

 

共0条评论

已关闭

CopyRight © 2016-2020 楚雄州人民政府政策研究和法制办公室 All Right Reserved.

主办单位 楚雄州人民政府政策研究和法制办公室 通信地址 楚雄州政府办公大楼

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358 邮箱:cx_js@163.com

ICP备案号:滇ICP备16008558号-1