州政研法制办党组专题研究 2017年度党风廉政建设和反腐败工作

作者:李 玲 日期:2017/7/4 来源:本站原创 点击:158 

2017年6月21日,州政研法制办党组书记、主任罗如贵主持召开州政研法制办党组2017年第8次党组会议,专题研究2017年度党风廉政建设和反腐败工作,并对我办《关于开展反腐倡廉警示教育实施方案》进行审定。

罗主任指出,按照《中共楚雄州纪委 中共楚雄州委组织部关于在全州实职处级领导干部中开展反腐倡廉警示教育的通知》要求,我办草拟了《州政研法制办关于开展反腐倡廉警示教育实施方案》,5名实职处级干部作为主要教育对象,我办拟组织开展“五个一”教育活动,即组织一次现场教育,7月中旬组织我办科级以上干部23人到云南省反腐倡廉教育基地接受警示教育;撰写一篇心得体会,参加警示教育的干部结合自身实际撰写一篇心得体会文章;签订一份承诺书,我办实职处级领导干部其配偶、父母、子女签订家庭助廉承诺书;阅读一批警示资料,我办实职处级干部要认真阅读《党的十八大中央纪委查处严重违纪违法中管干部忏悔录选编》等一批警示资料,做到引以为戒、警钟长鸣;开展一次党性分析,认真对照《党章》《准则》,深入剖析自身在坚定理想信念、贯彻党的基本路线、严明党的政治纪律、贯彻州委州政府重大决策部署过程中存在的问题和不足,查找原因并进行整改。

结合2017年党风廉政建设和反腐败工作,罗主任提出了五点要求:一是要严守政治纪律和政治规矩。要讲政治、顾大局、守纪律,牢固树立“四个意识”,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决维护党章的权威性和严肃性,自觉遵守党的组织原则和党内政治生活准则。二是要模范遵纪守法。严格遵守《廉洁自律准则》,自觉遵守国家法律法规。三是分管领导要守土有责。要自觉维护班子团结和统一,多与分管科室开会,分析研究存在的问题和不足,对干部职工要严管厚爱,多交心谈心,多红脸出汗,多提醒,要加强干部职工的纪律作风监督和管理。四是要加强团结,相互支持,相互补台,坦诚相见。五是要扎实做好以文辅政,提高能力建设。

共0条评论

已关闭

CopyRight © 2016-2020 楚雄州人民政府政策研究和法制办公室 All Right Reserved.

主办单位 楚雄州人民政府政策研究和法制办公室 通信地址 楚雄州政府办公大楼

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358 邮箱:cx_js@163.com

ICP备案号:滇ICP备16008558号-1