落实全面从严治党要求 全力推动我办政研法制工作跨越发展

作者:李 玲 日期:2017/7/4 来源:本站原创 点击:384 

——州政研法制办党组书记、主任罗如贵为全体在职党员

干部职工讲授专题党课

 

2017年6月30日,在庆祝建党96周年来临之际,州政研法制办党组书记、主任罗如贵主持召开州政研法制办党组第6次理论中心组学习会议,按照中央和省委、州委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化,开展“千堂党课进基层”活动的要求,罗如贵同志围绕“全面落实从严治党要求 全力推动我办政研法制工作跨越发展”为主题,为全体在职党员干部职工讲授专题党课。

罗主任指出,通过过来州政研法制办工作一个多月的相处,总的感觉:我们州政研法制办是一支精诚团结、担当务实,业务过硬、作风扎实、能打硬战、打得赢硬战的队伍,为我们干事创业创造了良好的条件。结合州委、州政府对州政研法制办职责职能的新要求,对州政研法制办工作思路作了思考,又和班子成员及部分科室负责人交换了意见,提出了新形势下州政研法制办主要职责为“两政”,即强化以文辅政,促进依法行政;目标定位“双一流”,即努力建成彝州一流智库,努力提供一流法治服务;路径选择为“六个着力”,即着力强化学习思考、着力抓好调查研究、着力抓好文稿服务、着力抓好法治保障、着力提高“三服务”能力、着力落实从严治党要求,通过以上目标任务和措施的落实,切实打造一支内在素质强、外在形象好的政研法制“铁军”。

习近平总书记指出:“全党同志要强化党的意识,牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,做到忠诚于组织,任何时候都与党同心同德。”罗主任强调要牢记习近平总书记的这句话。政研法制办有在职党支部3个,在职党员26人,占在职职工人数(30人)的86.7%,要充分发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。班子成员5人,调研员3人,民主党派处级干部1人,班子配备也非常合理,能够在办党组的坚强领导下,充分发挥“传帮带”和党内民主监督的作用。政研室和法制办通过两年来的合并相处,以文辅政和依法行政的工作职责职能正常运转,干部职工工作融合、感情融合,具备干事创业的良好环境和条件。

最后,罗主任强调,全面从严治党,必须靠全党、管全党、治全党,要把全面从严治党作为政研法制办跨越发展最有力的根本保障,具体来讲,一是要严守政治纪律和政治规矩。要始终把纪律规矩挺在前面,时时刻刻讲政治、顾大局、守规矩,全面落实《党章》《准则》和《条例》等党内法规,严守政治纪律和政治规矩,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”、“五个必须”、“五个决不允许”,严格遵守“六大纪律”,坚决避免“七个有之”,严守党纪国法、筑牢防线、坚守底线、不越红线。二是要做到四个合格。按照“四讲四有”标准,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。三是分管领导要守土有责。坚持民主集中制和行政首长负责制,一级对一级负责,层层抓落实。班子成员要以铁的纪律自觉维护班子团结和统一,主动履行“一岗双责”,多与分管科室开会,分析研究存在的问题和不足,对干部职工要严管厚爱,多交心谈心,多红脸出汗,多提醒,加强干部职工的纪律作风监督管理。四是要严肃工作纪律。针对部分干部职工纪律松懈的问题,要引起高度重视,保持清醒的头脑,不要往“枪口”上撞。党组要专门研究相关制度规定,加强管理,严肃工作纪律,分管领导和职能科室要把监督管理责任扛起来,严管常管。

共0条评论

已关闭

CopyRight © 2016-2020 楚雄州人民政府政策研究和法制办公室 All Right Reserved.

主办单位 楚雄州人民政府政策研究和法制办公室 通信地址 楚雄州政府办公大楼

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358 邮箱:cx_js@163.com

ICP备案号:滇ICP备16008558号-1