全州2018年法治政府建设工作电视电话会议召开 州委副书记、州长迟中华作重要讲话

作者:政策法制信息科 日期:2018/4/12 来源:本站原创 点击:3324 

州政府4月11日上午召开全州2018年法治政府建设工作电视电话会议,贯彻落实全省2018年法治政府建设工作电视电话会议精神,总结我州2017年法治政府建设工作成效,安排部署2018年工作,为确保2020年基本建成法治政府奠定坚实基础。州委副书记、州长迟中华出席会议并讲话。

迟中华指出,2017年全州各级各部门紧紧围绕《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》和省、州法治政府建设规划暨实施方案,认真贯彻落实中央、省、州各项决策部署,把推进依法行政摆在更加突出的位置,认真履行职能,勇于开拓创新,法治政府建设各项工作扎实推进,为彝州经济社会跨越式发展提供了坚实的法治保障,法治政府建设取得新的成效。但在工作中,依法行政意识仍需强化,行政执法效能有待提升,对行政应诉工作重视不够,法制机构力量亟需加强这些问题必须要认真对待,切实加以解决。

迟中华要求,2018年要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,牢牢把握全面依法治国的新部署、新举措、新要求,坚决贯彻落实党中央国务院、省委省政府和州委推进法治政府建设的各项部署要求,狠抓思想政治建设,狠抓机构队伍建设,狠抓工作作风改进,狠抓法治政府建设任务落实,努力在政治建设上有新提升、在依法行政和法治政府建设上有新成效、在推进全州“一极一枢纽三高地三区”建设上有新作为、在自身建设上有新发展,确保《法治政府建设纲要》各项目标任务完成,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、开启彝州社会主义现代化建设新征程提供坚强有力的法治保障。着力抓好6项重点工作:一是着力抓好《纲要》和省、州法治政府建设规划暨实施方案的贯彻实施,二是着力推进政府职能转变,三是着力加强依法行政制度建设,四是着力推进依法科学民主决策,五是着力规范行政执法行为,六是着力依法化解矛盾纠纷。

迟中华要求,全州上下要加强领导,明确责任,切实把法治政府建设各项任务落到实处。一是必须始终坚持党对法治政府建设工作的领导,二是必须切实履行党政一把手法治建设第一责任人职责,三是必须从严加大督查考核力度,四是必须坚决贯彻落实党和国家机构改革决策部署,五是必须着力打造一支高素质的法治铁军。

州政府秘书长苏贤发主持会议并作总结讲话,州政府副秘书长、州政府政研法制办主任罗如贵出席会议,州直有关部门和中央驻楚有关单位主要领导和法制工作科室负责人、在楚的州政府法律顾问参加楚雄州分会场会议。

 

 

                                 

共0条评论

已关闭

CopyRight © 2016-2020 楚雄州人民政府政策研究和法制办公室 All Right Reserved.访问量:1289293

主办单位 楚雄州人民政府政策研究和法制办公室 通信地址 楚雄州政府办公大楼

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358 邮箱:cx_js@163.com

ICP备案号:滇ICP备16008558号-1 【网站地图】