全州政府法律顾问工作会议召开

作者:孟晓东 日期:2018/10/18 来源:本站原创 点击:543 

10月11日下午,楚雄州政府政策研究和法制办公室组织召开全州政府法律顾问工作会,目的是进一步加强对全州政府法律顾问工作的指导,提升政府法律顾问工作质量,继续推进法律顾问制度全覆盖,推动全州政府法律服务体系建设。

州人民政府副秘书长、州政府政策研究和法制办公室主任罗如贵在会上作了题为《提高站位 提升素养 服务全局 努力开创全州法律顾问工作新局面》的讲话,罗主任指出,全州政府法律顾问制度工作开展以来,在广大政府法律顾问积极参与和各级各部门法制机构工作人员的辛勤工作下,取得了显著的成绩,但也还存在一些问题。针对全州政府法律顾问工作中存在的问题,罗主任提出了4个方面的要求:一是要增强全局观念,努力在服务大局上下功夫;二是要增强进取精神,努力在推动落实上下功夫;三是要增强科学意识,努力在辅助决策上下功夫;四是要增强学习自觉,努力在提升服务上下功夫。

会上,州委、州人民政府法律顾问、楚雄州律师协会会长连勇代表全体政府法律顾问作交流发言,他从政府法律顾问如何发挥作用、如何履职、如何服务彝州改革和经济社会发展三个方面提出了意见建议和要求:一是政府法律顾问要加强学习,不断提高服务技能与服务质量,为全州党委政府提供高品质的法律服务;二是政府法律顾问要充分发挥专业优势、理论优势和实践经验优势,在政府重大决策、重大法律事务论证、法规规章草拟、政策法规评估等方面提供客观、专业和有建设性的意见和建议;三是政府法律顾问要勤勉尽责,确保政府法律顾问服务的效果和效率。

会议由州政府政策研究和法制办公室副主任高明新主持。10县市人民政府、楚雄开发区管委会法制机构负责人和法律顾问室主任,州级53个部门的法制机构负责人和所聘任的法律顾问共100余人参加了会议。(作者单位:州政研法制办法律顾问科)

共0条评论

已关闭

CopyRight © 2016-2020 楚雄州人民政府政策研究和法制办公室 All Right Reserved.访问量:1442534

主办单位 楚雄州人民政府政策研究和法制办公室 通信地址 楚雄州政府办公大楼

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358 邮箱:cx_js@163.com

ICP备案号:滇ICP备16008558号-1 【网站地图】