楚雄州政研法制办参加全州人大系统备案审查工作座谈会

作者:张斯殳 日期:2018/11/5 来源:本站原创 点击:728 

11月5日,楚雄州政府政策研究和法制办公室参加了楚雄州人大举办的全州人大系统备案审查工作座谈会。会议由州人大法制委主任陆绍林主持,州人大副主任商雁鸿到会并做讲话,州政策研究和法制办公室副主任高明新参加会议并作业务指导。

 会议传达学习了全国、全省人大常委会立法工作会议上的重要讲话精神,交流座谈了楚雄州推进备案审查工作的经验做法和成效,研究部署我州下一步备案审查工作。 

 会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习立法工作会议精神,深入贯彻落实习近平总书记关于全面依法治国新理念新思想新战略,深入贯彻落实新时代立法工作新要求,坚持党对立法工作的集中统一领导,全面提升政治站位,加强统筹,协调推进,加快推进立法工作步伐,维护法制统一,全力做好新时代的立法工作。

会上,楚雄市、禄丰县人大常委会、牟定县、姚安县政府法制机构,对备案审查工作中的亮点做了经验交流与探讨。各县市人大法工委、政府法制机构总结汇报了近年来开展备案审查工作的情况,认真梳理分析了报备工作中存在的问题,并就如何加强和改进备案审查工作,以及下一步如何运用报备系统,提高备案审查信息化能力,展开了热烈的讨论,提出了对策和建议。

 州政研法制办法规科针对规范性文件的备案审查相关业务开展了现场实务技能培训,对于各县市一线报备人员准确理解规范性文件相关标准及规范,提高规范性文件管理业务水平和工作能力,确保备审工作依法有序开展,扎实深入的推进各责任单位规范性文件备案审查工作,起到了积极的推动作用。

    全州各县市人大常委会分管法制工作的副主任、法工委主任、政府法制机构负责人以及备案审查相关工作人员参加会议。

共0条评论

已关闭

CopyRight © 2016-2020 楚雄州人民政府政策研究和法制办公室 All Right Reserved.访问量:1442621

主办单位 楚雄州人民政府政策研究和法制办公室 通信地址 楚雄州政府办公大楼

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358 邮箱:cx_js@163.com

ICP备案号:滇ICP备16008558号-1 【网站地图】